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Der Honig der letzten Ernte ist analysiert

Pruefbericht
Zur Erklärung: Ein Wassergehalt von weniger als 18% ist Pflicht für Siegel- und Bioimker. Je höher desto flüssiger und weniger haltbar. Ein Wert von 14.6% ist sehr gut. Eine geringe Menge an HMF im Honig ist ein Indikator für dessen Frische und Naturbelassenheit. Lagerung bei Zimmertemperatur (21 °C) kann den HMF-Gehalt in einem Jahr bereits auf 20 mg/kg erhöhen. Die EU hat einen HMF-Grenzwert von maximal 40 mg/kg für Honig festgelegt. Dieser Honig ist also sehr frisch und wurde auch nicht erhitzt. Diastase ist ein Enzym (Ferment) welches die Bienen bei der Verarbeitung des Nektars zum Honig zugeben. Honig muss mindestens eine Diastase-Zahl von 8 aufweisen. Kunsthonig z.B., der aus Rübenzucker hergestellt wird, enthält keine Diastase. Dies belegt, dass es sich wirklich um Bienenhonig handelt.

 

 

 

 

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